История возникновения книги

У каждой книги есть своя история. Книги в прошлом не выглядели так же, как книги, которые мы имеем сейчас. Наши предки использовали вещи, которые их окружали, чтобы делать книги. В Индонезии люди писали на пальмовых листьях, эти книги назывались «Лонтраны». Азиатские люди писали на тканях. Китайцы писали на шелке. Жители Крайнего Севера, писали на костях животных и моржовых клыках.

Древние египтяне приблизились к современным книгам, используя стебли папируса, которые очень легко можно было разделить на волокнистые ленты. Из них делали длинные полосы, выглаженные и сложенные в свиток. Папирусная лента была свернута в пробирку и тщательно сохранена. К середине 15-го века папирус был вытеснен пергаментом. Это тонкая, специально обработанная кожа овец, коз или телят. Пергамент, в отличие от папируса, не треснул, он был очень прочным, и его можно было согнуть.

Появление бумаги стало очень важной исторической вехой в культурном развитии человечества. Это немедленно расширило использование писания, которое до тех пор оставалось собственностью только королей, их близких товарищей и небольшого круга ученых.

Бумага была изобретена в Китае, Теа Муном, который жил около двух тысяч лет назад. Китайцы усердно хранили секрет бумажного производства. В течение 800 лет никто в мире не мог делать бумагу и покупал ее только у китайцев. Секрет изготовления бумаги был принудительно проверено арабами из захваченных китайцев.
От арабов секрет распространился среди европейских народов и всего мира. Он стал идеальным материалом для письма во всех странах.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s